Российская неделя маркетинга 2016 Back to all news >

С 25 по 28 мая в Москве 4-й раз состоялось крупнейшее ежегодное событие в сфере маркетинга, рекламы, PR & Digital – «Российская Неделя Маркетинга 2016». Организаторы форума, компания PrimeTimeForums, в этом году бьёт рекорды. За 4 дня форум посетило 2097 человек из самых разных городов России и стран СНГ, среди которых маркетологи, руководители отделов, собственники бизнесов. Выступили 47 экспертов-практиков.

Ключевые темы, заявленные на «Российской Неделе Маркетинга»:

«Клиенты на службе бизнеса: превращаем покупателей в продавцов»
«Точки контакта: составляем карту коммуникаций с клиентом»
«Инсайт и креативная идея: как создается реклама, на которой не переключают канал» «Персональный брендинг первых лиц: самый короткий путь к медийности»

Для максимально качественного погружения в тему события организаторами были приглашены практики-эксперты: Игорь Манн (автор книг, основатель издательства «Манн, Иванов и Фербер»), Илья Балахнин (генеральный директор Paper Planes), Алексей Манихин (управляющий партнер Prime Time Forums), Ираклий Беселидзе (маркетинг-стратег, предприниматель, автор сетевых изданий по теме маркетинга), Владимир Маринович (экс- генеральный директор Get Taxi, основатель бизнес-школы «Вверх»), Гарретт Джонстон (международный эксперт в области маркетинга, совладелец и член совета директоров швейцарской компании Brainstore), Андрей Губайдуллин (директор рекламного агентства «Восход», в активе которого более 300 наград международных рекламных фестивалей, включая 8 наград Cannes Lions (Каннские Львы), D&AD, CLIO Awards и др.) и многие другие «звёздные» докладчики по маркетингу.

Мероприятие посетили представители следующих компаний: Газпром, Ашан, Дикси, Сбербанк, Открытие Банк, WorldClass, МТС, Мегафон, Эхо Москвы, Росбанк, Ростелеком, ABBYY и др.

Агентство стратегического маркетинга ViMarketing! стало информационным партнером мероприятия, чтобы максимально независимо оценить самое тематическое для всех профессионалов, работающих в этой области, событие. Мы попытались понять изнутри какие знания, опыт и связи получили участники. Очень приятно было увидеть, что неделю маркетинга посетило действительно большое количество маркетологов из разных городов, что говорит о несомненном интересе к подобным событиям, обмену опытом и знаниям в области маркетинга.

Аудитория была молодая, очень активная и заинтересованная в выступлениях заявленных спикеров. Спикеры были очень разные, хотя было мало представителей действительно крупных и известных компаний. Расстроило, что многие выступающие неправильно ставили ударение в профессиональном термине маркетинг от слова маркет (рынок). Это несомненно влияло на восприятие их выступлений, но далеко не на всех слушателей. Особое внимание было уделено очень актуальной теме PR, что стало своеобразной изюминкой форума. Ничего не было сказано о глобальных трендах в области мирового маркетинга и потребительского поведения, но было много базовых понятий и подходов, которые несомненно работают.

Игорь Манн повторил успех своих регулярных выступлений, подталкивая всех начать действовать, а не искать причины, и сделать продающие визитки. Подытоживая все вышесказанное, можно с уверенностью отметить, что мероприятие прошло очень успешно. Было полезно маркетологам, которые активно строят свою карьеру, возможно, менее полезно директорам по маркетингу, собственникам бизнеса и специалистам с большим опытом. Каждый участник мог найти новые контакты, связи или пообщаться именно с теми спикерами, которые могли адресно ответить на интересующий вопрос. Это, пожалуй, в настоящее время одна из самых важных составляющих профессиональных мероприятий в России.


    05.06.2016